Жительницу Красноярска оштрафовали за ложный донос об угоне автомобиля

 

В Красноярске суд вынес решение в отношении 22-летней барышни, которая, пытаясь избежать крупного административного штрафа, решила убедить полицию, что ее авто угнали. Об этом сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.

ГИБДД штраф

Происшествие случилось в начале нынешнего года, когда в полицию обратилась девушка, заявившая об угоне своего автомобиля ВАЗ-21083. Правоохранители начали проверку и установили, что угнанный автомобиль находится на спецстоянке. Машину остановили на одном из постов ДПС. За рулем находился парень, у которого не было ни водительских прав, ни документов на авто. Далее выяснилось, что парень без прав был приятелем заявительницы, которая разрешила ему прокатиться, но когда бойфренд влип в историю и сообщил о том, что автомобиль изъят, барышня сочинила историю об угоне, чтобы не платить штраф, который в этом случае составил бы 30 тысяч рублей.

Девушка села на скамью подсудимых за ложный донос, и тем самым сэкономила 10 тысяч рублей — суд, проявляя снисхождение, обязал ее выплатить 20 тысяч рублей штрафа.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.