Жительница Приморья осуждена за махинации с жильем сироты-инвалида

 

В Приморье суд вынес приговор местной жительницей за махинации с сертификатом на жилье, фактически оставив  сироту-инвалида без крыши над головой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

__суд приговор

Происшествие случилось в Кавалеровском районе. Осужденная втерлась в доверие к женщине, имевшей статус сироты, чтобы выудить у нее деньги по сертификату на приобретение жилья. Она пообещала ей, что поможет приобрести жилье, покупкой которого сирота по состоянию здоровья заниматься не могла. «Помощница» купила в полцены аварийный дом в отдаленном населенном пункте, убедила потерпевшую, что дом очень хорош. и получила от сироты разрешение на использование сертификата. Государственные средства в размере 1,287 миллиона рублей мошенница присвоила, а сирота, приехавшая в новый дом, обнаружила, что для жизни он непригоден. Женщина была вынуждена вновь вернуться в свое съемное жилье.

Суд назначил мошеннице 4 года лишения свободы условно, расторг договор купли-продажи жилья и взыскал с нее все деньги, которые она присвоила.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.