Химики предлагают использовать для мужской контрацепции яд стрел

 

Химики из университетов Канзаса и Миннесоты предлагают использовать яд уабаин для производства мужских контрацептивов.

Это высокотоксичное вещество добывают из растений семейства Кутровые, африканские охотники используют его для смазки наконечников стрел. При попадании в тело животных такой яд способен остановить их сердце.

Ещё в 2014 году была доказана возможность уабаина снижать активность сперматозоидов, но для производства контрацептивов его использовать не решились, так как данное вещество негативно воздействует на работу сердечной мышцы. Теперь же американские химики смогли модифицировать этот яд и сделать его безопасным для человека.

Напомним, ранее в американских СМИ появилась информация о том, что в 2018 г. начнутся 4-летние испытания геля для мужской контрацепции. Возможно, речь как раз и идет о средстве на основе уабаина.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.