Вся жизнь в движении

 

История успеха «транспортного короля»Александра Богатикова

111

Успешный предприниматель Александр Богатиков – яркий пример self-made человека, который с нуля построил прибыльный бизнес по перевозке грузов. Основательность, динамичность, постоянное развитие– такой курс держит Александр, всем своим примером доказывая:все в нашей жизни реально. Достаточно захотеть, начать много работать и не забывать постоянно повышать перед собой планку.

Александр Александрович Богатиков – отец, идейный вдохновитель и основатель компании «Деловые линии». Компания не раз признавалась лидером в своей отрасли, по версии ведущих экономических изданий мира. Как создавалась компания? Что помогло Богатикову сделать бизнес успешным?

Несколько фактов из биографии

Биография Александра Богатикова щедра на интересные повороты. Александр Александрович родился в Санкт-Петербурге в 1978 году.  Когда пришло время выбирать профессию, он решил связать свою жизнь с техникой и поступил в известный Балтийской государственный технический университет на специальность «Военмех». Уже во время учебы, как признается Александр Александрович, он задумывался о создании собственного дела. Так получилось, что в процессе обучения он вел проекты, так или иначе связанные с логистикой – тогда он понял, что тема организации перевозок ему близка и понятна.

Немного цифр

·         5.000 автомобилей –  именно столько машин находится в парке компании «Деловые линии»;

·         40 миллиардов рублей – таков годовой оборот компании.

·         170 пунктов — столько пунктов приема и отправки открыты по всей стране;

·         2, 5 миллионов физических и юридических лиц – сколько клиентов зарегистрировано в базе компании.

·         105 городов– такова география компании в одной только в России, не считая стран СНГ.

Вскоре после окончания университета Богатиковом в Санкт-Петербурге была зарегистрированакомпания «Деловые линии». Изначально планировалось доставлять грузы только по Питеру и его окрестностям. Но бизнес-стратегия оказалась настолько удачной, что вскоре «Деловые линии» покрыли сетью всю страну, и развитие продолжается: в конце прошлого года перевозки вышли за пределы страны, охватывая всю зону Таможенного Союза.

Тайны бизнес-стратегии

Компания Александра Богатикова «Деловые линии»признана одной из лучших в России по перевозке разборных грузов. Концепция бизнеса Александра прозрачна и понятна: транспортные перевозки любой сложности надо организовывать максимально просто. «Тогда она будет удобна людям, а значит востребована», решил бизнесмен и четко придерживается в работе выбранной миссии.

В «деловых линиях» делают ставку на:

·         автоматизацию всех бизнес-процессов: инновационные системы учета управляют автопарком, отслеживают перевозки по всей стране;

·         точность любой операции;

·         мобильность, способность принимать решения на свой страх и риск;

·         скорость в доставке товаров любого габарита;

·         индивидуальный подход к пожеланиям заказчиков;

·         постоянное расширение ассортимента услуг, согласно требованиям времени.

Богатиков сделал приоритетом исключительно порядочное отношение ко всем своим заказчикам. Достаточно сказать, что при любых форс-мажорных обстоятельствах «Деловые линии» компенсируют стоимость груза, так что клиенты ничем не рискуют. Также сегодня бизнес значительно расширился:«Деловые линии» не только перевозят грузы, но и оказывают услугу по их хранению, а также предлагают партнерам и всем желающим аутсорсинг логистических систем.

Александр Богатиков принадлежим к редкому типу предпринимателей, лично заинтересованных в росте и профессиональном развитии своих подчиненных. Он буквально взращивает людей «под себя», помогая им постоянно повышать квалификацию и расширять уровень компетенций. Многие сотрудники «Деловых линий» пришли туда рядовыми специалистами, а через некоторое времязаняли ведущие позиции в команде.

Хобби и жизнь вне работы

Богатиков Александр Александрович – персона не публичная. И найти информацию о его личной жизни крайне сложно. Достоверно известно лишь то, что он давно и счастливо женат и вместе с супругой растит сына школьного возраста. На досуге предприниматель посвящает время профессиональной фотографии, которую любит много лет. Не скрывает Александр и любви к чтению – хобби появилось у него сразу, едва он научился читать. Сейчас бизнесмен в курсе всех литературных новинок, предпочитая, тем не менее, классику.

А еще Александр Богатиков известен всему Санкт-Петербургу как щедрый меценат: практически все крупные благотворительные мероприятия и акции проводятся при его активной поддержке. Это вызывает огромное уважение.

 
Загрузка...
Рубрика: БИОГРАФИИ
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.