В Хабаровском крае хакеры с АЗС украли больше 10 млн рублей

 

В Хабаровском крае задержана организованная преступная группа, которая с помощью вредоносной программы недоливала топливо на АЗС и в результате разжилась на крупную сумму. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

АЗС

В полицию обратился представитель одной из компаний, реализующей нефтепродукты в розницу, с заявлением о недостаче топлива, выявленной службой безопасности компании. В ходе расследования выяснилось, что на ряде АЗС в систему была внедрена вредоносная компьютерная программа, позволявшая недоливать клиентам около 5% топлива. Сотрудники этих АЗС «сэкономленное» горючее продавали на сторону. Шайку бензиновых воров задержали с привлечением сотрудников Росгвардии. В общей сложности, подозреваемыми оказались 13 человек, у которых изъяты более 10 миллионов рублей, валюта и оборудование, позволявшее внедрять вредоносную программу.

Сообщается, что два злоумышленника заключены под стражу, остальные ждут суда под подпиской о невыезде и домашним арестом.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.