В Воронежской области 6 человек украли бычка голштинской породы

 

В Воронежской области под суд пойдут 6 человек, укравших у фермера бычка Голштинской породы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

бычок

Происшествие случилось в конце июля в селе Мамоновка Верхнемамоновского района, где охранницей на молочно-товарной ферме работала 32-летняя обвиняемая. Она обратилась к 52-летнему знакомому с просьбой дать ей денег в долг, однако знакомый предложил помочь ему и его товарищам из Калачеевского района украсть с фермы породистых бычков за вознаграждение, и женщина согласилась. Около полуночи компания в составе охранницы, ее знакомого и четырех мужчин подъехала на двух автомобилях марки УАЗ и ВАЗ-2115 к ферме. Организатор хищения остался у автомобиля, охранница с 20-летним парнем пасли сторожа, а три оставшихся ковбоя, тем временем, вывели из загона породистого бычка весом 200 килограммов. Однако животное по пути в автомобиль взревело во всю мощь. Рев бычка услыхал сторож и пошел к загону. Похитителям пришлось довольствоваться только одним бычком, которого они оперативно вывезли в УАЗе. Владелец фермы обратился в полицию, оценив ущерб в 70 тысяч рублей. Правоохранители задержали шайку, нашли бычка и вернули владельцу.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.