В Воронеже телефонный мошенник обманул пенсионера на 25 тысяч рублей

 

В Воронеже 69-летний местный житель отдал неизвестному мошеннику 25 тысяч рублей, полагая, что спасает своего сына от уголовного преследования. Об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

пенсионер

Происшествие случилось на днях, причем мошенники действовали по старой «доброй» схеме. Пенсионеру позвонил неизвестный и сообщил, что его сын устроил смертельное для пешехода ДТП. Далее ошеломленному пенсионеру предложили заплатить 25 тысяч рублей, чтобы его сын смог уйти от ответственности. Дедушка безропотно отдал деньги. И только после этого он, наконец, стал размышлять трезво и обзванивать родственников, выясняя, а было ли ДТП. Осознав, что его обманули, пенсионер пошел в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют не идти у мошенников на поводу, а тщательно проверять информацию, в том числе, позвонив по известному номеру «02″.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.