В Уфе 23-летний парень спас утопающего в ледяном озере незнакомца

 

В Уфе 23-летний парень спас утопающего в ледяном озере незнакомца, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

лед река тонущий

Инцидент случился 24 декабря в микрорайоне Инорс. Компания молодых людей пришла на берег озера Теплое. Внезапно 26-летний Артур Асфандияров, который вышел на лед, провалился под воду. Молодой человек практически потерял сознание в ледяной воде, когда ему на помощь пришел случайно оказавший там 23-летний уфимец. Парень бросился в воду и вытащил обессилевшего мужчину на берег, а потом оказал ему первую помощь. Прибывшие медики забрали в больницу обоих. Спасенного пришлось госпитализировать, а спасителя после капельницы отпустили домой.

Позже выяснилось, что спас утопающего военнослужащий по контракту Владимир Смальченко. Сам спаситель не считает свой поступок героическим, заявив, что на его месте каждый бы так поступил.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.