В Москве опробуют новый механизм налогообложения для самозанятых граждан

 

В Москве будет проведен эксперимент по применению нового налогового механизма, способствующего совершенствованию системы легализации доходов населения и увеличению размеров отчислений в пенсионную систему. Данная информация была предоставлена «Российская газета» со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

 Как показывают статистические данные количество россиян, зарабатывающих в рамках самозанятости без регистрации своей деятельности, насчитывает от 3,5 до 15 миллионов человек. В рамках предлагаемой системы у самозанятых граждан появится возможность легализовать свои доходы на условиях уплаты налога в размере 4% для физлиц и 6% для юрлиц. Также планируется предоставить им право налогового вычета в размере 10 тысяч рублей и освободить от уплаты подоходного налога. Проведенный опрос показал, что работать на таких условиях согласна треть из опрошенных россиян.

 Данный опыт для столицы не новый. В Москве уже успешно действует патентная система налогообложения для самозанятых граждан. Как отметил заммэра Москвы по вопросам экономики Владимир Ефимов, за первое полугодие жители города приобрели 66 000 патентов, что на 17 процентов превысило показатель годом ранее и пополнило бюджет Москвы на 5,3 миллиарда рублей.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.