В Кирове пенсионерка отдала прохожему 150 тысяч рублей

 

В Кирове пенсионерка прямо на улице отдала 150 тысяч рублей прохожему, оказавшемуся мошенником, сообщили в УМВД по Кировской области.

__деньги рубли

Пожилая кировчанка попалась на удочку мошенника в середине декабря. Тогда к 66-летней женщине на улице подошел незнакомый мужчина, представился другом ее сына и попросил денег в долг. Пенсионерка почему-то поверила прохожему, сходила домой, а потом с документами отправилась в банк, где сняла 50 тысяч рублей, которые передала незнакомцу. Однако через пару дней перед женщиной вновь возник «знакомый сына», он сообщил, что собрался купить автомобиль, но денег ему не хватило, поэтому попросил еще 100 тысяч рублей, которые и получил от доверчивой кировчанки. В конце декабря пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника, и заявила об этом в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело, а 9 января установили личность предполагаемого злоумышленника – неработающего 36-летнего цыгана, являющегося жителем Слободского района. Мужчина сознался в обмане пенсионерки.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.