В Иркутске таксист вернул 150 тысяч старушке, ставшей жертвой мошенников

 

В Иркутске 39-летний В Иркутске сберег жертве телефонных мошенников 150 тысяч рублей. Об этом сообщило издание «Провинция.ру» со ссылкой на ГУ МВД по региону.

телефонный мошенник

Происшествие случилось в поселке Магистральный, куда по заказу клиента приехал таксист, чтобы отвезти пакет с деньгами в другой поселок. За это клиент обещал заплатить ему 10 тысяч рублей. Таксиста немного насторожило, что деньги в размере 150 тысяч рублей ему отдает заплаканная престарелая женщина. Едва мужчина отъехал от дома старушки, как ему позвонил клиент и сообщил, что деньги нужно не везти в другой поселок, а положить на банковскую карточку по номеру. Таксист понял, что старушка стала жертвой телефонных мошенников и развернул такси. Он нашел 87-летнюю пенсионерку и выяснил, что его подозрения оправдались: бабушка отдавала деньги за спасение родственника, попавшего «в ДТП».

Таксист насилу уговорил пенсионерку забрать деньги и позвонить родственнику. Выяснилось, что родственник ни в какое ДТП не попадал. Кстати, жил родственник на соседней улице, однако перезвонить или наведаться к нему старушка не додумалась. Теперь мошенника ищет полиция.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.