В Абакане задержали «целительницу», обманувшую 72-летнюю пенсионерку

 

В Хакасии 48-летняя лже-врачевательница выудила у местной пенсионерки 34 тысячи рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

пенсионерку ограбили

Происшествие случилось в июне 2017 года в Абакане. К 72-летней местной жительнице на улице обратилась женщина средних лет с просьбой рассказать, как пройти к детсаду. Пенсионерка была с костылем, поэтому незнакомка, выслушав ее ответ, предложила ей чудесное излечение. Для этого, нужно было встретиться через час при условии, что пациентка возьмет с собой все свои сбережения. Пенсионерка согласилась. Через час она вручила «целительнице» 34 тысячи рублей. Та взяла деньги, завернула их в чулок. После нескольких манипуляций, она засунула чулок в карман пенсионерки и заявила, что его нельзя развязывать до самой полуночи. В полночь старушка развязала чулок, но вместо денег там была резаная газета.

Мошенницу задержали в канун Нового года и заключили под стражу.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.