В США ученые пришли к выводу, что психологические механизмы, срабатывающие при выборе еды и спутника жизни, действуют одинаково. Такие выводы были сделаны на основе материалов, полученных при изучении соцсетей и экспериментов с участием добровольцев.
Оказалось, что оценка личности человеком происходит приблизительно так же, как и оценка еды. При этом в мозгу срабатывают одни и те же механизмы. Если говорить о выборе спутника жизни, то самые крепкие союзы получались у людей, познакомившихся случайно. Причем, в момент первой встречи рядом находилось минимальное число людей. То же самое происходит при оценке неиспробованного блюда – элемент случайности и минимальное число ротозеев.
По результатам исследования ученые также пришли к выводу, что если выбор спутника жизни богат, то отношения будут менее крепкими.