В США Федеральное Агентство по надзору за качеством фармацевтических препаратов и продуктов питания (FDA) представило рекомендации по потреблению морепродуктов для беременных женщин.
Руководители FDA сообщают, что пятьдесят процентов беременных женщин на территории США, едят в неделю менее двух унций рыбы, что крайне неблагоприятным образом может отразиться на развитии ребенка. Рыба и морепродукты содержат важные питательные вещества, которые необходимы во время беременности для роста и развития ребенка.
Ученые из Федерального Агентства рекомендуют принимать рыбу беременным женщинам два раза в неделю. Также отмечается, что в неделю нужно потреблять не более 12 унций рыбы. Таким образом, в неделю беременная женщина должна потреблять 260-270 грамм рыбы с низким содержанием ртути.
«Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для детей младшего возраста и женщин, которые уже вынашивают ребенка или пытаются забеременеть», — заявил доктор Стивен Остроф, заместитель комиссара FDA.