Ученые проверили правило «пяти секунд» для упавшей еды

 

Ученые выяснили, что правило «пяти секунд» для упавших на пол продуктов работает не совсем так, как о нем говорят.

еда

Как известно, многие говорят о том, что если поднять в течение пяти секунд упавшую на пол еду, то на нее не успеют переместиться микробы. Ученый Дональд Шафнер из США вместе со своими коллегами выяснили, что такое правило можно считать ошибочным.

В ходе экспериментов с разными продуктами, падавшими на разные поверхности, ученые выяснили, что время и количество «прилипших» к еде микробов зависит от ряда факторов, а именно: от промежутка времени, от типа поверхности и от влажности.

Специалисты пришли к выводу о том, что чем больше еда находится на полу, тем больше микробов к ней «прилипнет». Кроме того, как выяснили специалисты, на ковровом покрытии микроорганизмы медленнее переходят на продукты.

 
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.