Ученые назвали приправу, способную поднять настроение и улучшить память

 

Согласно исследованиям учёных из Калифорнийского университета, регулярное употребление куркумина, входящего в состав приправы карри, не только поднимает настроение, но и улучшает память.

Помимо всего прочего, куркумин легко усваивается, а значит пища, приправленная этой специей, быстрее переваривается.

В тестировании приняли участие 40 испытуемых в возрасте от 50 до 90 лет, все они имели проблемы с запоминанием. Половине участников эксперимента ежедневно давали по 90 мг куркумина, а другой половине – плацебо. Через 18 месяцев память испытуемых улучшилась на 28 %.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.