У российской валюты проснулся аппетит к риску

 

__деньги рубли

Судя по итогам торгов четверга, 31 августа, у рубля появился весьма заметный аппетит к рискам. Курс показывает сегодня некоторое укрепление, и нестабильность цен на нефть ему не препятствует. Портал «Бюджет РФ» пишет о том, что ситуация не будет выглядеть таким образом долго, однако, и серьезно наша валюта не упадет.

Член совета директоров «Финэкспертизы» Агван Микаелян констатировал сегодня, что у рубля есть сейчас все шансы несколько укрепиться по отношению к двум ключевым валютам мира – евро и доллару. На торговой сессии в четверг курс успешно отыгрывает все те позитивные тенденции, которые были зафиксированы финансистами вечером в среду.

«Похоже на то, что у российского рубля действительно проснулся в настоящее время аппетит к рискам. Он появился изначально у инвесторов, и в итоге мы наблюдали подъемы на фондовых рынках, включая и рынок российский. Затем показали рост и подавляющее большинство валют развивающихся государств мира. Что же касается отсутствия стабильности в глобальных ценах «черного золота», то аппетиту к рискам они воспрепятствовать еще не могут», — заявил аналитик.

Агван Микаелян акцентирует при этом внимание на том, что рубль – валюта в принципе довольно рисковая, и аппетит его к рискам – факт, еще не свершившийся. Речь идет сейчас, между тем, о вполне очевидной тенденции, которая четко просматривается.

Отмечает эксперт также и неуверенное поведение мировых инвесторов. По словам Микаеляна, в нем отсутствует какое бы то ни было постоянство, а потому направленные в сторону российского рубля аппетиты очень стремительно могут поменяться. Все начинают постепенно возвращаться из отпусков, и уровень активности на рынках плавно растет. Именно по этой причине в сегменте валют вполне можно ожидать в ближайшее время волатильности.

«Если говорить о перспективе долгосрочной, то свидетельствует это о том, что едва ли рублю удастся серьезно укрепиться. С другой стороны, однако, резко и заметно курс российской валюты все же не рухнет», — убежден представитель «Финэкспертизы».

В минувшую среду поведение рубля было разным. Утром он показывал укрепление к евро, но слабел при этом к доллару, а уже к вечеру тенденция поменялась: на фоне весьма позитивных внешних и внутренних новостей курсу российской валюты удалось достаточно серьезно улучшить свои позиции к ключевым валютам. Главными причинами этого Агван Микаелян называет объявление о санации «Открытия», а также снижение уровня локального напряжения вокруг ситуации с Северной Кореей.

Напомним, официально установленный курс американского доллара на 31 августа составил 58,73 рубля – национальная валюта Соединенных Штатов укрепилась, таким образом, на 20 копеек. За евро дают в четверг 69,85 рубля – он ослаб на 23 копейки к уровню закрытия сессии накануне.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.