Тропа Довбуша — одна из главных достопримечательностей Карпат

 

Гуцульский край богат достопримечательностями. Осмотреть их все за один отпуск просто невозможно. Поэтому туристы возвращаются в Карпаты снова и снова. Многие начинают знакомство с горами с покорения Говерлы, поездки к местным водопадам. Если для вас это пройденный этап, предлагаем прогуляться по тропе Довбуша. Интереснейший маршрут знакомит не только с легендами гор, но и с потрясающими пейзажами.

Тропа Довбуша

Где остановиться

Недалеко от памятника природы есть масса уютных гостиниц. Выбрав отель, который расположен поблизости, можно запланировать увлекательную пешую прогулку, стартующую прямо от дверей номера. Практически каждая гостиница в Карпатах находится в живописном месте, а значит, начало прогулки обещает подарить массу положительных эмоций и новых оригинальных селфи.

Уникальный памятник природы

Начинается легендарная тропинка в урочище, носящем название Дрибка. Далее путь пролегает через лес. По дороге то и дело встречаются огромные валуны с уникальными изображениями, высеченными Дарием Грабарем. На оригинальных барельефах можно увидеть символичное изображение быта и борьбы повстанческого отрядов, одним из которых и руководил украинский Робин Гуд Олекса Довбуш.

Дорожка поднимается вверх к живописным скалам. По преданию, где-то здесь спрятаны сокровища опришков. Правда, легенды говорят, что нашедший их превратиться в камень. Однако мифы не пугают туристов, и ежегодно в небольшие пещеры с надеждой заглядывают тысячи туристов.

Наивысшая точка маршрута расположена на высоте около 800 м над уровнем моря. Достигнув пика, тропа изгибается, спускается вниз. Основная дорожка имеет протяжность около 4 км. Проделать этот путь можно за несколько часов. Однако не стоит торопиться. За каждым поворотом скрываются удивительно красивые места. Обязательно сфотографируйтесь у:

  • обрыва;
  • валунов;
  • скал.

Такие фото наверняка вызовут вздох восхищения у ваших знакомых.

Яремче

Еще парочка интересных мест

Если после прохождения маршрута останется время, силы и желание, можно побывать в Яремче. Небольшой городок сможет вас удивить. В его центре показывает свой буйный нрав один из самых известных карпатских водопадов – Пробий. Насладившись шикарным зрелищем, обязательно посетите ресторан «Гуцульщина», который обрел широкую известность благодаря аутентичному виду. Здание построено в полном соответствии с основами гуцульского зодчества – из дерева и без единого гвоздя.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.