Суд приговорил обокравшего «Альфа-банк» топ-менеджера к 5 годам колонии

 

Вынесен заочный приговор суда одному из топ-менеджеров «Альфа-банка», который купил здание для операционного центра банка на 246 миллионов дороже рыночной цены. Об этом сообщает пресс-служба Мещанского суда Москвы.

суд

Происшествие случилось в 2013 году, когда руководство «Альфа-Банка» вознамерилось приобрести здание в Барнауле для открытия второго операционного центра. Топ-менеджер банка Алексей Житлов, которому было поручено это дело, от услуг риелторов отказался, но тайком привлек к участию в сделке своего коллегу Дмитрия Крылова, начальника отдела дирекции по развитию корпоративного управления «Альфа-Банка», и сообщил руководству, что будет напрямую договариваться с собственниками здания, известного в Барнауле как торгово-офисный центр «Парад». Его рыночная цена составляла 504 миллиона. Как выяснилось позднее, после «удачных» переговоров собственники заломили 600 миллионов. Но руководству банка топ-менеджеры назвали сначала цифру 850 миллионов рублей, а потом заявили, что якобы добились снижения цены до 750 миллионов. За эти деньги здание и было куплена, а два ушлых банкира разделили откат в 150 миллионов рублей и ударились в бега.

Суд заочно приговорил 61-летнего Крылова к 5 годам колонии. Уголовное дело Житлова, объявленного в международный розыск, выделено в отдельное производство.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.