Самарские ученые изобрели съедобную посуду

 

Ученые Самарского государственного технического университета изобрели съедобную посуду, ее делают из яблочного пюре.

Ранее самарские ученые разработали съедобную упаковку для космонавтов, а теперь эти технологии применили для посуды на земле, получив сразу три патента. Съедобную посуду производят из яблочного пюре, которое обладает нужными вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Из пюре изготавливают нужный предмет и сушат его при температуре не выше 60 градусов. Например, яблочный стакан может держать влагу около восьми часов, в него можно даже наливать кипяток, просто стенки нужно делать толще.

Стакан после использования можно съесть или растворить в воде. Стоимость стакана пока 30-40 рублей, сейчас ученые ищут способы удешевить процесс изготовления.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.