Преступник пытался сбежать, пользуясь внешним сходством с сокамерником

 

В Новосибирске 28-летний обвиняемый попал под суд за попытку побега из СИЗО. Об этом сообщили в прокуратуре Дзержинского района.

арест наручники

Обвиняемый попал в СИЗО за сбыт наркотиков, однако отбывать заключение в следственном изоляторе ему не хотелось. Его сокамерник претендовал на условный срок и был очень похож на драгдилера. Воспользовавшись этим, мужчина назвал конвоирам, пришедшим сопровождать обвиняемого в суд, фамилию своего сокамерника и отправился вместо него в зал суда, чтобы получить долгожданную свободу. Но побег не удался, потому что через непродолжительное время в СИЗО пришел следователь, который вел дело о наркотиках и попросил провести своего арестанта на допрос. В камере его не оказалось, но сотрудники правоохранительных органов быстро раскусили хитрую схему.

За попытку побега из СИЗО суд назначил бегуну полтора года колонии общего режима, где он будет дожидаться суда по делу о сбыте наркоты.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.