Переезд — собираем, пакуем, везем, разгружаем

 

Говорят, что переезд сравним с пожаром. И в этом утверждении есть доля правды. Зачастую этот процесс связан с переполохом, растерянностью, а порой и с нервным срывом. Потому необходимо из этого события вынести только пользу и положительные эмоции. Для этого стоит учесть некоторые моменты.

Чем хорош переезд?

  1. Новая жизнь. Любые перемены – это возможность взглянуть на многое по-новому. Переезд является своеобразной встряской, потому как меняется обычный уклад жизни, это выход из зоны комфорта. Хороший повод избавиться не только от лишнего хлама, но и от многих привычек или взглядов. Начать жизнь «с белого листа».
  2. Прощай старое. В процессе переезда можно отказаться от лишних вещей, некоторые отдать нуждающимся людям, некоторые отправить в мусорный бак.
  3. Освежаем память. Да, трудно ворошить прошлое, пересматривать какие-то фотографии или памятные вещи. Но из этого тоже необходимо вынести пользу. Можно в процессе анализировать, как изменились вы и ваше отношение ко многому. К людям, к событиям. Как поменялись взгляды на некоторые вещи. В любом случае, время меняет людей, и, зачастую, делает их взрослее.
  4. Генеральная уборка. Переезд — это всегда полная и капитальная уборка. И в квартире, в которой жили прежде, и в той, в которую переезжаете. Прекрасный повод очистить все идеально.
  5. Родные роднее. Если переезжает не один человек, а семья, то этот период перемен, в каком-то роде, сближает членов семьи. Этот процесс тяжел и в физическом, и в моральном плане, но он касается всех одновременно. Переживание единого некомфортного процесса – это повод делиться эмоциями, обсуждать многие детали, понимать друг друга.

Планирование – основа переезда

Чтобы в процессе переезда максимально избавить себя от негативных последствий и зря потраченного времени, необходимо заранее продумать многие моменты.

  • Договориться с теми, кто будет помогать упаковывать, переносить вещи и перевозить их с квартиры на квартиру. Переезд грузчики могут значительно облегчить. Важно заранее со всеми договорить о возможном или свободном времени для переезда.
  • Правильно распределить вещи по коробкам, чтобы они не повредились, не помялись, чтобы ничего не рассыпалось, не растеклось, не потерялось. Хороший способ облегчить процесс распределения вещей на новом месте – это отмечать коробки разноцветным скотчем или же фломастерами. Например, коробки с предметами для кухни, отмечать красным фломастером. Еще одна отличная идея – это фотографировать вещи «как было», например, в каком порядке стояли книги или как были подсоединены провода.
  • Все самое необходимое (на первые 2-3 дня) упаковать отдельно, и открыть в первую очередь. Представьте, что отправляете каждого члена семьи в поход – соберите, отдельно для каждого, необходимые вещи для ухода за собой, для сна, для питания и для работы/учебы. А также нужные средства для уборки на новом месте (даже если заранее все было убрано и вымыто, в процессе распределения вещей или разгрузки коробок/пакетов, может возникнуть необходимость уборки).

Важный момент, о котором стоит помнить в первую очередь – это безопасность. Документы и ценности лучше держать рядом с собой. Особенно если в перевозке и загрузке/погрузке задействованы чужие люди. Не стоить подписывать коробки или папки, например, как «документы» или «украшения». Все важные вещи, в том числе ключи, желательно поместить в одну сумку, и с ней ехать на новое место. Чтобы не вышло так, что перед выездом, в полностью загруженной грузовой машине, придется, нервничая искать сумку, в которой ключи от новой квартиры.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.