Пенсионерка из Челябинской области отдала 93 тыс. рублей незнакомцам

 

В Челябинской области мошенники выудили у 79-летней пенсионерки 93 тысячи рублей, позвонив ей от имени внука, якобы попавшего в ДТП. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

__деньги рубли

Происшествие случилось в Магнитогорске. Поздно вечером местной жительнице позвонили. По телефону мужчина не очень внятно сообщил пенсионерке, что он ее внук, который попал в ДТП и ему нужны деньги, чтобы закрыть уголовное дело. «Внук» запросил 93 тысячи рублей и предупредил, что за деньгами вскоре придут. Бабушка безропотно вручила двум незнакомцам деньги за спасение внука, и только на следующий день выяснилось, что внук ни в какое ДТП не попадал и бабушке не звонил.

Полиция разыскивает мошенников и рекомендует пожилым людям, которые получают подобные звонки: вместо того, чтобы собирать деньги, проверяйте информацию о «ДТП», связавшись с родственниками.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.