Оксана Дмитриева может стать спикером Заксобрания Петербурга

 

Спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга может стать Оксана Дмитриева.

Оксана Дмитриева

Такую информацию сообщили несколько источников в Смольном. Кандидатуру Оксаны Дмитриевой якобы поддерживает губернатор, а голосование за кандидатов на должность спикера состоится на первом заседании Заксобрания 28 сентября.

Возможно, должность спикера станет для Оксаны Дмитриевой своеобразной компенсацией за проигрыш во время выборов Михаилу Романову по одномандатному округу. По мнению экспертов, губернатор Полтавченко в случае выборов Дмитриевой спикером, сможет решить две проблемы. Первая: свою должность покинет Вячеслав Макаров, у которого с губернатором конфликт и которым интересуются правоохранительные органы, что привело к появлению в Северной столице столичных прокуроров. Вторая проблема: после поражения в одномандатном округе Оксана Дмитриева начала активные консультации в Москве.

Источники в Смольном сообщают, что за Дмитриеву готовы сегодня отдать свои голоса 38 депутатов, получивших команду от вице-губернатора Александра Говорунова. Что же касается Вячеслава Макарова, то его готовы поддержать лишь восемь депутатов, а  именно: Борис Вишневский из «Яблока», Максим Резник, представляющий «Партию роста», а также Юлия Мартемьянова, Анатолий Дроздов, Михаил Погорелов, Юрий Гладунов, Галина Назарова и Сергей Соловьев.

Источник: petrogazeta.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки в цитируемом материале — запрещено.