Обучение самообороне: особенности физической подготовки

 

Если вы точно решили, что хотите заниматься боевыми искусствами, вам нужно будет: во-первых, выбрать вид боевого искусства; во-вторых, выбрать толкового инструктора. Всё это требует времени. Но если вы с детства не занимались никаким спортом, это тоже не беда: многие инструктора готовят новичков разных возрастных групп. Например, у Михаила Пелега, инструктора по крав-мага, обучаются как профессиональные бойцы, так и новички. Давайте выясним поэтапно, с чего вам надо начинать, к кому обращаться, и как быстро вы научитесь самообороне.

Обучение самообороне для новичков: с чего начинать?

__кулак удар

Самое основное – выбрать вид боевого искусства, философию которого вы будете разделять. Важно понять и принципы, а не только изучить базовую технику. Тренировки должны быть систематическими, только тогда результат будет положительным. Вам стоит ориентироваться на те виды боевых искусств, которые представлены в вашем городе. Вам должно быть удобно добираться до места проведения тренировок, чтобы не пропускать их.

Итак, первый этап – это выбор боевого искусства. Возьмём, к примеру, крав-мага. Эта система боя основывается на молниеносной реакции бойца на удары противника. Вы научитесь максимально быстро отражать такие удары и наносить удары в ответ, ликвидировать угрозу максимально быстро. Это военная система, которая была разработана в Израиле. А сейчас она активно применяется во многих других странах, в том числе и в США. Во многих силовых структурах бойцов сейчас обучают именно этой системе боя из-за её высокой эффективности.

Михаил Пелег – один из лучших практикующих инструкторов, который обучает крав-мага. На основании своего 30-летнего опыта он разработал собственную эффективную методику тренировок. Вы можете записаться к инструктору как на индивидуальные тренировки, таки на тренировки в группах. Есть и корпоративные программы подготовки. Зачастую их выбирают бойцы спецслужб, которые хотят повысить уровень своей подготовки.

Физическая подготовка бойца

Важно следить за своей физической формой. Инструктора стараются уделять внимание как методам общей, так и специальной физической подготовке бойцов. Тренировки Михаила Пелега также продуманы в соответствии с этим принципам. Что включает в себя общая физическая подготовка? Это общеукрепляющие упражнения различного плана, которые тренируют основную группу мышц.

Направленность специальной физической подготовки зависит от боевого искусства, которое вы выбрали. В основном, направленность идёт на укрепление спины, ног, корпуса бойца. Нагрузки увеличиваются постепенно.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.