Новые горизонты строительства в России

 

В России произошло событие, которое стало интересным, как для специалистов строительного сектора, так и для обычных граждан. А событием таким стала продажа первой в РФ по объемам сданного жилья строительной компании «Мортон».

стройка

Отметим, что новый владелец «Мортона» Сергей Гордеев, являющийся по совместительству собственником компании «ПИК», заверил, что проекты, которые ранее были начаты, в обязательном порядке будут доведены до конца, а бизнес будет развиваться и в будущем.

По имеющейся информации, документы, касающиеся продажи строительной компании в начале этой недели были направлены на согласование в ФАС, а представители строительного сектора охарактеризовали продажу компании «Мортон» не иначе, как сделкой года. Для появления такого мнения есть ряд причин. Например, в прошлом, 2015 году, компания, сдавшая в эксплуатацию 947 тысяч квадратных метров жилья стала по этому показателю первой в стране. Существующий сегодня портфель проектов «Мортона» превышает 8 с половиной миллионов квадратных метров  жилья. Статистика говорит нам о том, что «Мортоном» в столичном регионе на рынке новостроек продается каждая четвертая квартира. Успехи в бизнесе позволили «Мортону» оказаться в списке 199 системообразующих компаний РФ.

ГК «ПИК», считавшаяся одним из конкурентов «Мортона», на рынке строительства также считается одним из лидеров. В течение прошлого, 2015 года, «ПИК» ввела в оборот 665 кв. м жилой недвижимости. Эта компания имеет более пятидесяти представительств в различных регионах страны.

Интересная деталь: благодаря приобретению «Мортона» в распоряжении Сергея Гордеева окажется земельный банк этой компании, а также комбинат по производству панелей «ДСК «Град».

Что же касается Александра Ручьева, бывшего владельца строительной компании «Мортон» и ее создателя, то, по имеющейся информации, он намерен заниматься инновационными проектами, а также производством высокотехнологичных строительных материалов.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.