Моисей Шамаилов: возле Тимоховского парка в Видном появится зимний городок

 

Тимоховский парк в Видном, который стал уникальным местом отдыха жителей города, собираются и далее благоустраивать. Об этом в прямом эфире канала «360 Подмосковье» сообщил начальник управления по делам молодежи, культуры и спорта Моисей Шамаилов.

Тимоховский парк

Тимоховский парк появился на месте заброшенной лесопосадки, за четыре  года там были возведены десятки объектов благоустройства — это дорожки, и скамейки, и урны. Неухоженные заросли сменились местами для прогулок с детьми и проведения развлекательных мероприятий. Понятно, что жителей Видного встревожили появившиеся слухи о застройке зеленой зоны. Хотя против строительства каких-либо объектов благоустройства парка возражений у местных жителей нет, но есть желание, чтобы будущие архитектурные формы вписались в парковый ландшафт.

В прямом эфире канала «360 Подмосковье» Моисей Шамаилов рассказал о дальнейшем благоустройстве территории парка. Кандидат на должность главы города Видное предлагает возвести рядом с парком зимний городок, превратив смежную зону в лыжную трассу и горки. На этой территории летом планировали установить канатно-веревочный городок.

Опасения жителей развеял и губернатор Московской области А.Ю. Воробьев, подтвердив в прямом эфире, что никакой стройки там не будет, появится только то, что хотят жители Видного. По словам губернатора, в развитие парка было вложено более 100 миллионов рублей внебюджетных средств, поскольку в городе не хватает мест для прогулок и увеселительных мероприятий. Поэтому губернатор отметил, что на месте Тимоховского парка не будет многоэтажных домов, ибо желание жителей — закон.

Источник: vmeste2017.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.