Киев продолжает считать долг перед Россией коммерческим

 

Киев. 25 июня. Letnews.ru – Украина по-прежнему отказывается признать долг перед РФ в размере 3 млрд долларов государственным и опровергает, что есть решение соответствующее решение МВФ. Об этом сегодня заявила глава украинского Минфина Наталия Яресько.

 Наталия Яресько

По словам министра, решение МВФ, признающее долг Украины государственным, официально не принято. А все, что сказано на эту тему, разнесли по миру Bloomberg и Reuters со ссылкой на анонимный источник в МВФ. Яресько утверждает, что позиция МВФ не изменилась, то есть официальной позиции МВФ по поводу долга по еврооблигациям, приобретенным РФ на Ирландской бирже в конце 2013 года, до сих пор нет.

Общий долг Украины на сегодня составляет 70 млрд долларов, из которых около 40 млрд долларов приходятся на внешние обязательства. Киев планировал осуществить реструктуризацию порядка 23 млрд долларов долгов по коммерческим кредитам, к которым отнесли и долг перед Россией.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.