Как выбрать хорошую дезслужбу?

 

Обычно при появлении нежелательных соседей, таких как клопы, крысы или другие животные, люди не спешат обращаться в СЭС, а стараются справиться подручными методами, но не всегда получается. И тогда встаёт вопрос, как выбрать службу СЭС, как на сайте, чтобы избавиться от насекомых, вредоносных микроорганизмов или грызунов. Кроме того, иногда возникает необходимость пользоваться услугами дезслужбы, согласно требованиям законодательства. В этом случае ошибка в выборе может привести к неприятным последствиям: штрафам, выпуску некачественной продукции и пр.

Что нужно учесть перед выбором

Прежде чем рассказать, как правильно выбрать дезслужбу, следует остановиться на том, в чем разница служб борьбы с вредителями, вернее, между оказываемыми услугами. Такие организациии занимаются:

  • дезинфекцией – уничтожением микроорганизмов: грибков, бактерии, вирусов;
  • дератизацией – истреблением или отпугиванием мелких животных;
  • дезинсекцией – борьбой с насекомыми;
  • гербицидной обработкой – устранением сорных растений.

Некоторые компании предлагают дезодорацию помещений, чтобы улучшить запах в помещении.

Перед тем как выбрать службу дезинфекции, определитесь, какие услуги вам нужны. Учтите, если компания занимается, например, уничтожением мышей, то полноценную очистку от микроорганизмов она не проведёт. То же самое и при необходимости избавиться от других проблем. Нужно выбирать ту службу, в сферу деятельности которой входит борьба с вашими нежелательными соседями.

Стоит учесть, что дезодорация, которая, несомненно, является востребованной услугой, никакого отношения к уничтожению бактерий, животных и насекомых не имеет. Она направлена только на устранение неприятных запахов. Поэтому требования к предприятию, оказывающему услуги дезодорации, выдвигаются минимальные, это могут делать даже на автомойках. Другое дело, что такая услуга, как правило, является сопутствующей и проводится после дезинфекции.

Устранить только запахи нужно в очень редких случаях, например, при покупке авто, владелец которого курил, или после того, как в салоне случайно разольют нечто, резко и неприятно пахнущее. Учтите, когда невысокие требования к исполнению, то и сам процесс может быть проведён не слишком качественно, и придётся платить дважды. Поэтому лучше сразу обращаться в специализированные дезслужбы за комплексными услугами.

Как определить надёжность организации

Есть несколько признаков дезслужбы, которые свидетельствуют о безопасности и эффективности мероприятий, проводимых её сотрудниками. В первую очередь, это уважительное отношение к клиенту. При этом во время заказа выясняются условия жизни семьи, наличие детей и инвалидов, этажность здания. Все эти факторы учитываются при выборе метода борьбы и для инструктирования семьи о подготовке к приезду работников дезслужбы. Сотрудники могут не всегда проводить полномасштабную лекцию, иногда они кратко останавливаются на главных моментах, а на вопросы отвечают по мере их возникновения.

При обращении в такую компанию клиент может:

  • увидеть на сайте или в офисе в свободном доступе все сертификаты, лицензии, разрешения и другие документы, удостоверяющие квалификацию работников, а также качество и безопасность материалов;
  • ознакомиться со стоимостью услуг;
  • убедиться в наличии гарантии и схемы действий при рецидиве в установленные договором сроки.

Естественно, что любые работы осуществляются только после заключения письменного договора. Правда, для этого не всегда нужно ехать в офис. Заполненные бланки могут привезти с собой мастера, чтобы составить договор обслуживания на месте. Они же предъявят документ для оплаты и сертификаты на используемые средства.

Источник: сайт dezklop.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.