Как скрытно носить оружие самообороны?

 

В наши дни ношение с собой короткоствольного оружия становится все более популярным. Не вдаваясь особо в его эффективность можно лишь отметить, что во многих случаях оно имеет чисто психологический эффект, придавая владельцу больше уверенности в себе. Иногда одного его вида достаточно, чтобы злоумышленник отступил. Как правило, это происходит в тех случаях, когда нападающий плохо разбирается в оружии и не умеет отличить пневматическую ″пугалку″ от более серьезной модели.

Тем не менее если пистолет или револьвер уже приобретен, его необходимо правильно носить. Делают это обычно в кобуре, которых на сегодняшний день на рынке большое разнообразие моделей. Сделать правильный выбор помогут специалисты из второго по величине военторга Украины, сетевой ресурс которого находится по адресу https://militarka.com.ua.

Оружие принято носить скрытно, не демонстрируя его без веской причины окружающим. Мужчины в данном случае имеют обычно больше преимуществ, чем женщины. Связано это с особенностями одежды. Хотя даже на пляже в плавках или купальнике можно спокойно носить при себе ствол, не привлекая ничьего внимания.

Для этого предназначены небольшие по размеру сумки для скрытого ношения оружия. Их существует несколько типов. Первый − это с виду обычная борсетка. В единственном отделении находится специальная вставка, представляющая собой кобуру открытого типа. На ней имеется и специальное крепление для запасного магазина. К борсетке прилагается также наплечный ремешок, поэтому ее можно носить и за ручку, и на плече.

Модели второго типа выполнены в виде поясной сумки, в основном отделении которой находится такая же съемная вставка. А самым популярным изделием на сегодняшний день являются EDC-сумки для повседневного ношения. Их функциональность и практичность привлекают многих, а в специальном отделении можно носить и вставку для ствола.

Ношение кобуры у пояса на брючном ремне также весьма популярно. Тем более, что кроме классических и довольно объемных кожаных моделей закрытого типа сегодня предлагается большой выбор изделий, которые крепятся к ремню с помощью специальных крылышек, в которых предусмотрены прорези. Такие кобуры полуоткрытого типа получили название ″бабочек″. Они изготавливаются из современных полимерных материалов и обеспечивают более быстрое извлечение оружия. Происходит это за счет того, что коэффициент трения металла о пластик гораздо ниже, чем о натуральную кожу.

Носить такие модели можно и в кармане, болтаться там они не будут. Этому воспрепятствуют ″крылышки″. Хотя выбрать можно и чисто ″карманный″ вариант, где кобура фиксируется к наружной части кармана специальной клипсой.

Для тех, кто носит пиджак или куртку, может оказаться более удобной подмышечная модель. Современные изделия изготавливаются из полиэстера и нейлоновой кордуры. Они легкие, под ними кожа не потеет. Х-образная система крепления на торсе исключает сползание кобуры назад при любых эволюциях владельца.

Некоторые покупатели по разным причинам предпочитают приобретать ножные кобуры, именуемые в народе ″последний шанс″. Быстро достать оружие из таких моделей не получится, разве что владелец окажется в лежачем положении.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.