Готовность женщины к сексу зависит от частоты ее пульса

 

США, 29 июня. Letnews.ru — Частота сердцебиения указывает на сексуальные проблемы женского организма. Американские ученые утверждают, что женщины, у которых была зафиксирована низкая вариабельность ритма сердца (ВРС) чаще жаловались на проблемы в постели, чем женщины со средней или высокой ВРС.

пульс у женщины

Во время эксперимента исследователи показали 72 женщинам короткий фильм с нейтральным сюжетом, фиксируя при этом частоту пульса, затем женщин разделили на три группы по уровню ВРС — низкий, средний и высокий – и попросили ответить на вопросы, связанные с их половой жизнью. Выяснилось, что женщины с низкой ВРС имели проблемы в сексуальной жизни.

Ученые объясняют связь между ВРС и половой жизнью тем, что при высокой ВРС преобладает парасимпатическая нервная система, что благоприятствует расслабленности тела, а при низкой – симпатическая нервная система, которая отвечает за быструю мобилизацию организма при угрозе, но также это способствует замедлению сексуального возбуждения. К тому же, при средней и высокой ВРС улучшается приток крови к женским половым органам.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.