Федерация бокса поддержит чемпионов-олимпийцев

 

В начале недели в Самаре состоялось очередное заседание Совета чемпионов Федерации бокса, члены которого приняли ключевые для развития отрасли решения.

hj

 В частности, утверждены положение о президиуме Совета чемпионов, положение о дальнейшем развитии и популяризации интерактивного бокса. Также представлен состав главной судейской коллегии, которая будет обслуживать все российские турниры по боксу.

Однако главной темой повестки дня стало обсуждение инициативы по выплатам именных стипендий лучшим боксёрам, которые начнутся уже 1 октября. Как пояснил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, это основано на том, что «Федерация – дом для спортсменов, а олимпийские чемпионы и их личные тренеры – те люди, которые развивают бокс в нашей стране, прославляют её. И наш долг – на постоянной основе обеспечить их поддержкой».

 Он подчеркнул, что для спортсменов, единожды завоевавших золотые медали, выплаты составят 50 тыс. рублей ежемесячно. Для двукратных чемпионов – 75 тысяч, для трёхкратных – 100 тысяч.

 СПРАВКА:

Федерация бокса России основана в 1992 году. Все эти годы организация стремиться сохранять и преумножать славные спортивные традиции нашей Родины. За это время воспитано несколько поколений новых чемпионов и их тренеров, значительно усилились позиции женского бокса, а сам этот вид спорта становится всё популярнее в стране.

 Структура Федерации включает в себя Тренерский совет, Совет чемпионов, Судейскую коллегию, сборные по боксу среди мужчин и среди женщин. В составе организации – 85 региональных Федераций. Ежегодно по их инициативе на территории страны проводится более 150 соревнований регионального, национального и международного уровней.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.