ФАС дала разрешение на продажу «Югории»

 

Госстраховщик «Югория» (принадлежит правительству ХМАО) может сменить собственника. Дело в том, что акционер СК «Опора» в лице московского ООО «Открытый мир» получил от ФАС разрешение на покупку 100% голосующих акций этой компании. Отметим, что ГСК «Югория» представлена 73 филиалами в 50 субъектах РФ. Согласно данным Центробанка, за три квартала прошлого года компания занимала 22-е место по сборам (7,2 млрд. рублей, чистая прибыль — 356 млн. рублей). Об этом сообщает «Коммерсант».

Пресс-служба «Югории», комментируя ситуацию, подчеркнула, что решение ФАС «никого ни к чему не обязывает» и, «переговоры с «Опорой» не велись и не ведутся». Руководитель имущественного департамента ХМАО Анатолий Уткин, в свою очередь, подчеркнул, что власти округа намерены выставить «Югорию» на аукцион в первой половине наступившего года.

Напомним, что власти ХМАО пытаются продать ГСК «Югория» с 2009 г. После смены руководства компании, изъятия актива из плана приватизации и финансового оздоровления компании, в конце 2016 г. она была включена в прогнозный план приватизации на 2017–2019 годы с номинальной стоимостью 3,8 миллиарда рублей.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.