Эксперты обсудили в российской столице выгоды от внедрения «умного» транспорта

 

В Москве прошел форум, посвященный внедрению в транспортную отрасль России т.н. интеллектуальных транспортных систем (ИТС), включающих в себя различные виды беспилотного транспорта, а также их интеграцию. По мнению участников форума, развитие транспорта в России сдерживается его чрезмерной бюрократизацией, присутствием большого числа ненужных посредников, результатом чего является низкое качество оказываемых потребителям услуг и высокие накладные расходы.

документ справка

«Умные» транспортные системы, по мнению директора ООО «Национальные телематические системы» Алексея Нащекина – «мировая тенденция, позволяющая не только наладить работу в транспортной отрасли, но и могущая стать стать толчком для развития всей экономики страны». Это доказывает опыт Евросоюза, Китая, Америки, это же ожидает и транспортную отрасль России в ближайшем будущем.

Мнение правительства выразил перед собравшимися на форуме первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих: интеллектуальные транспортные системы – это «равные прозрачные условия для малого и крупного бизнеса, доступность и высокое качество транспортно-логистических услуг для всех граждан, необходимый шаг для развития экономики страны». Это касается не только автомобильного, но и железнодорожного транспорта, который является, по общему мнению экспертов, одним из самых консервативных. Но и здесь есть выход, считает управляющий партнер компании «ИнтэлЛекс» Султан Аббасов – электронная торговая площадка, создание которой даст «равные и прозрачные «интерфейсы» взаимодействия с РЖД для всех отраслевых компаний».

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.