Экс-глава краевого ГУФСИН получил пять лет за мошенничество

 

В Москве Дорогомиловский районный суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере бывшего начальника ГУФСИН по Пермского краю Александра Соколова, его бывшего зама Олега Бабенко и предпринимателя Владимира Мохового.

Александр Соколов

Бывшее начальство ГУФСИН в Перми выудили у одного из московских коммерсантов взятку в размере 300 тысяч долларов за якобы обеспечение его безопасности. Коммерсанту угрожал осужденный гражданин, который отбывал наказание в Пермском крае. Соколов и Бабенко при посредничестве Мохового убедили коммерсанта, что добьются нового осуждения его обидчика, повесив на него липовое преступление в колонии. В награду они заломили 300 тысяч американских долларов. Коммерсант в течение пяти лет выплачивал им эту сумму частями.

В 2014 году предприимчивого руководителя ГУФСИН и его зама задержали сотрудники ФСБ. Суд приговорил их к 5 годам лишения свободы, а также лишил осужденных специальных званий и государственных наград.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.