Дмитрий Кобылкин рассказал о развитии спорта в ЯНАО

 

Новым членом Федерального правительства станет глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. 18 мая Владимир Путин подписал указ об его назначении главой Минприроды РФ. По следам этого события лидер Ямала последних лет побеседовал с ТАСС под эгидой спецпроекта «Первые лица регионов».

 Как отметил Дмитрий Кобылкин, за годы его руководства ЯНАО в регионе была проделана большая работа по развитию спортивной отрасли. Этому способствовал выбор профессии его супруги — Галии. Она стала во главе местной Федерации фигурного катания и во многом помогла поднять этот вид спорта с колен. В Ямале приступили к строительству ледовых арен, чтобы попутно развивать один из самых популярных видов — хоккей.

 Дмитрий Кобылкин сообщил, что возведение спортивных объектов (а их за последние годы в Ямале появилось около 60) позволило увлечь молодое поколение. В результате тревожные показатели по подростковому алкоголизму, наркомании, курению резко упали вниз. Как подчеркнул министр, останавливаться регион не намерен — в Салехарде строится «Ямал-Арена», где в 2026 году планируется провести Арктические игры.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.