Читинец, мечтавший о выгодном кредите, лишился 24 тысяч рублей

 

В Чите местный житель, мечтавший о кредите, лишился 24 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Забайкальскому краю.

Интернет мошенник

В полицию 9 января обратился читинец, заявивший о том, что стал жертвой мошенников. Выяснилось, что он оставил заявки на получение кредита в нескольких интернет-банках. Вскоре ему позвонил мужчина, представился сотрудником банка, головной офис которого находится в Москве, и сообщил благую весть: банк готов предоставить кредит в сумме 350 тысяч рублей, причем под смешные проценты. Для получения клиенту нужна сущая мелочь — оплатить услуги курьера по доставке денег и документов. Обрадованный читинец провел три платежа общей суммой в 24 тысячи рублей за «услуги курьера», но так и не дождался ни курьера, ни кредита.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Правоохранители вновь напоминают гражданам, что оформление кредита требует официального посещения финансового учреждения, и никакие солидные банки не пользуются услугами курьеров для доставки денег. Поэтому любые попытки «представителей банка», вынуждающие оплату услуг курьера, страховки и тому подобного онлайн нужно пресекать на корню.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.