Человек, разоблачивший сектоведение, дал комментарии прессе

 

Москва. 23 июля. Letnews.ru – Весной текущего года состоялся громкий скандал, первопричиной которого явился известный специалист в области сектоведения Александр Леонидович Дворкин. По сообщениям ряда российских СМИ, стало известно о том, что данный эксперт более четырех лет находился на учете у психиатра.

1

Позднее на информационном портале alexanderdvorkin.info были опубликованы документы, свидетельствующие о психических расстройствах Дворкина. Вот некоторые выкладки из материалов сайта:

А. Л. Дворкин, известный специалист по сектам и основатель «сектоведения», в течение четырёх лет наблюдался в психоневрологическом диспансере №3. Первые обращения к психиатру были связаны с разными беспокойствами, апатией, чувством ненависти к близким (в результате конфликта с которыми пытался покончить жизнь самоубийством). Больной «слышит одну и ту же мелодию в голове; чувствует, что за спиной кто-то стоит».

2

Согласно данным, предоставленным порталом alexanderdvorkin.info, становится закономерным вопрос о состоятельности Дворкина в роли специалиста для любой экспертной работы, а также заставляет взглянуть на всю основанную им концепцию противостояния так называемым «тоталитарным сектам». Отметим, что противостоянием с сектами Александр занимается уже более 20 лет.

Один из представителей портала alexanderdvorkin.info согласился ответить на несколько вопросов. Публикуем интервью без сокращений:

«— Какой цели вы пытаетесь достичь, публикуя компромат на Александра Дворкина?

— По-моему мнению, этот вопрос не требует специальных пояснений. Лучше задаться вопросом: почему Александр Дворкин столько лет вводил общество в заблуждение, намеренно утаивая информацию о своём умственном нездоровье? Ведь он действительно болен, есть документы, считаться экспертом он не может. Он не только утаивал это 22 года, но и попытался откреститься от своих же документов, когда мы их вскрыли! Такое поведение характеризует его определенным образом.

— В чьих интересах вы работаете?

— В интересах Дворкина, разумеется. Мы работаем не против сектоведов, а за сектоведов, но против сектоведения. Дворкин — наш соотечественник, он — такой же человек, как и мы. Если бы о сектоведении заранее была известна вся правда, то люди бы не становились сектоведами, не попадали бы в эту зависимость. Надееюсь, Вы догадались, чья это перефразированная цитата? Правильно, Дворкина! Она демонстрирует весь абсурд его аргументации, абсурд его концепции о «тоталитарных сектах». А мы, разумеется, хотим мира. Мира для всех религиозных организаций, попавших под безумную атаку сектоведов. Ради них мы и работаем. Призываем всех направить свою энергию на то, чтобы выяснить, в чьих интересах работают сектоведы. Без определенного стимула человек не станет заниматься разжиганием религиозной вражды, поверьте мне. Даже если он сумасшедший, ему нужно на что-то жить. А Дворкин не просто живет за счет религиозной войны, он за счет этого и на курортах отдыхает.

— Будут ли новые материалы?

— Отчасти это будет зависеть от действий Минюста, а отчасти — от действий самого А. Л .Дворкина (с 2009 года Дворкин занимает должность председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ — прим. автора). Поверьте, у нас в закромах ещё много чего, и не только в отношении Дворкина, и сведения продолжают поступать. Если коротко — хватит всем. В зависимости от реакции мы будем принимать решение о публикации новых материалов.

Хочу добавить, что Дворкиным недовольны не только члены религиозных организаций, против которых он выступает, но и отдельные представители РПЦ, и представители силовых ведомств. Он отвлекает огромные ресурсы на решение мнимых проблем и реально создает атмосферу нетерпимости. Это многим надоело и за счет этого нам удалось получить определенную поддержку. В конце концов, кто-то должен был положить конец этому беспределу.»

При написании данной статьи, были использованы материалы с сайта «alexanderdvorkin.info».


 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки в цитируемом материале — запрещено.