Как утверждают ученые из Имперского колледжа в Лондоне, если в раннем возрасте в рацион детей вводить куриные яйца и арахис, то в более старшем возрасте аллергии на эти продукты не возникнет.
Изучив статистику, специалисты пришли к выводу, что младенцы, которые уже с 4-6-месячного возраста употребляли яйца, на 40 % реже страдали от аллергии на яичный белок и желток. Та же самая тенденция наблюдалась и у детей, которые с 4-11 месяцев получали арахис и арахисовое масло — риск развития у них аллергии на эти продукты был снижен на 70 %.
Ученые предупреждают: прежде чем начать вводить в рацион младенцев яйца и арахис, нужно посоветоваться с педиатром.
Напомним, ранее сообщалось, что в Японии вывели кур, несущих яйца для аллергиков.