Житель Березников выманил 100 тысяч рублей у 83-летней пенсионерки‍

 

В Прикамье 27-летний телефонный мошенник выманил у престарелой женщины 100 тысяч рублей, представившись ее внуком. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

__деньги рубли

Преступление было совершенно по классической схеме «родственника, попавшего в ДТП». В отдел полиции в Березниках обратилась 83-летняя местная жительница. Она рассказала, что накануне ей позвонил мужчина и убедил, что является ее внуком, который в ДТП сбил человека и срочно нуждается в деньгах. Ошеломленная бабушка не смогла отказать внуку и согласилась дать 100 тысяч рублей. Собеседник сообщил, что деньги у нее заберет надежный человек. Пенсионерка отдала пришедшему курьеру деньги и только потом догадалась позвонить родственникам. Выяснилось, что с внуком все в порядке, а пенсионерка стала жертвой мошенников.

Злоумышленника удалось оперативно задержать. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.