Германия, 17 июля. Letnews.ru — Жирная пища в значительной степени снижает риск заболевания шизофренией и защищает от развития некоторых других психических заболеваний. Об этом интересном открытии заявили немецкие ученые.
По утверждению экспертов, не все жиры вредны для организма. К примеру, ненасыщенные жирные кислоты полезны для здоровья и могут даже уберечь человека от развития шизофрении. Во время эксперимента, 80 добровольцев разделили поровну на 2 группы. Участникам из первой группы в течение трех месяцев предлагали пищу с ненасыщенными жирными кислотами. В результате только два человека из этой группы пострадали от психических заболеваний, а количество заболевших во второй группе достигло 11 человек.
Специалисты объясняют это употреблением ненасыщенных жирных кислот. Напомним, что в больших количествах они находятся в жирной рыбе и некоторых видах масел.