Закуска из лаваша

 

Закуски из лаваша довольно прочно прижились на наших столах – как на обычных, повседневных, так и на праздничных. Объясняется это, прежде всего, вкусовыми качествами данных блюд, высокой питательностью, а также простотой приготовления, разнообразием рецептов. Так, например, рулеты из лаваша можно приготовить с огромным количеством различных начинок, что крайне важно при составлении меню.

лаваш

Еще одним достоинством данного кушанья является то, что приготовленные рулеты из лаваша нарезаются на небольшие по размерам кусочки, а здесь уже есть поле для проявления фантазии хозяйки. Также закуска может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Существует много рецептов канапе с фото, когда данное блюдо необходимо запекать в духовке, например, с начинкой из сыра. В этом случае лавашные рулеты подаются сразу после приготовления.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой из овощей

Приготовление лавашных рулетов не отнимет много времени и сил, этим блюдом очень хорошо встречать нежданных гостей. Для приготовления закуски с овощной начинкой необходим следующий набор ингредиентов:

  • лаваш (можно приобрести в любом магазине на булочном отделе) – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • 1 зубок чеснока;
  • растительное масло, укроп, базилик, перец, зелень, соль, лук по вкусу.

Приготовление закуски начинают с заготовки овощей для будущей начинки. Прежде всего, все овощи необходимо тщательно вымыть. Баклажаны нарезают тонкими круглыми частями, слегка подсаливают, оставляют настояться в течение 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы с продукта ушла горечь. Перец необходимо освободить от перегородок и семян, а затем вместе с помидором и огурцом все нарезать на тонкие кубики. Чеснок очищают, выдавливают либо мелко натирают на терке.

Далее необходимо взять сковороду средних размеров, высыпать туда баклажаны, поставить на печь и обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла. Стоит отметить, что обычно хозяйки, прежде чем выкладывать данные заготовки на сковороду, обмакивают их бумажными салфетками. Снимать с огня необходимо после появления золотистого цвета на обоих сторонах колец баклажан.

После того, как овощи готовы, необходимо взять лаваш, его «размотать», нарезать полосами, которые смазывают чесноком. На каждую ленту выкладывают овощи, добавляют специи, зелень по вкусу, после этого сворачивают. Блюдо готово, можно подавать к столу! Ознакомиться с рецептами других блюд, например такими популярным как картофельные драники, вы можете на сайте webspoon.ru.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.