3 февраля. Letnews.ru — По мнению австралийских ученых, каждодневное употребление в пищу яблок оказывает положительное воздействие на организм и даже значительно продлевает продолжительность жизни.
Такой вывод эксперты сделали после проведения подробного анализа научных работ, касающихся свойств яблок. В частности, ученые под руководством профессора Мэнни Нокса заявили, что яблоки, являясь наиболее полезным и в то же время доступным большинству населения фруктом, содержат в себе уникальные растительные соединения полифенолы. Как известно, полифенолы – это мощный антиоксидант, защищающий клетки организма от влияния свободных радикалов.
Содержащиеся в яблоках компоненты могут также сдерживать развитие и рост патогенной кишечной микрофлоры, уменьшить риск развития болезни Альцгеймера и атеросклероза.