ВОЗ приравняла колбасы и бекон к табаку и предупредила об угрозе рака

 

Специалисты Международного центра по изучению рака заявили, что ежедневное употребление переработанного мяса может спровоцировать рак кишечника. Ученые проанализировали 800 научных работ в этой области за последние 20 лет.

колбаса

Согласно отчету ученых, употребляя ежедневно по 50 граммов бекона или колбасы можно увеличить риск развития рака кишечника на 18 %. Также в список опасных продуктов, вред от которых ученые приравняли к табаку, вошли копчености, вяленые и консервированные мясные изделия.

По словам экспертов, большая часть населения планеты едят обработанное мясо и масштабы его воздействия просто огромны.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.