В России начнут облучать продукты электронами в 2017 году

 

По словам главы радиационного центра Института ядерной физики, в России в 2017 году будет внедрена технология холодной электронной пастеризации продуктов.

Продукты

Такое облучение с успехом используется во многих странах мира и позволяет сократить потери овощей и зерна на 30 %, картофель после такой обработки прекращает прорастать, а срок хранения охлажденной мясной продукции увеличивается до трех недель.

Перед тем как внедрить подобную технологию в РФ, нужно привести законодательство в соответствие с международным, принять соответствующие ГОСТы, изменить технические регламенты.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.