Испанские ученые обнаружили в кофемашинах опасные бактерии. Опасные микроорганизмы специалисты университета Валенсии обнаружили в остающейся после приготовления кофе гуще.
Ученые исследовали 10 кофемашин Nespresso и обнаружили бактерии, устойчивые к внешним воздействиям. Микроорганизмы выживают, несмотря на высокую температуру — до 96°C, а также то, что и сами кофейные зерна обладают антибактериальными свойствами.
Обнаруженные в кофемашинах микроорганизмы относятся к ацинетобактерам и бациллам, которые появляются при ферментации зерен кофе. Также специалисты нашли и несколько видов энтерококков. По словам специалистов, найденные бактерии могут стать причиной инфекции мочевыводящих путей, менингита и еще ряда заболеваний.