В кофейной кожуре антиоксиданты в 500 раз сильнее витамина С

 

12 мая. Letnews.ru — Испанские исследователи установили, что в кофейной кожуре и гуще, которые считаются отходами и выбрасываются, содержится множество антиоксидантов, которые значительно сильнее зеленого чая и витамина С.

кофе и чай

Ученые из испанского университета Гранады провели исследование химического состава кофейной шелухи и других отходов, которые остаются после обжарки или готовки кофе. Они пришли к выводу, что содержащиеся в этих продуктах антиоксиданты в 500 раз сильнее, чем витамин С.

Они отметили, что этот эффект значительно сильнее у зерен сорта «Торрефакто». Специалисты объясняют это особой обработкой кофейных зерен, которая помогает высвобождению большего количества мелданоидинов.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.