В Исландии приверженцам здорового образа жизни и спортсменам предложат новый вид белкового питания – батончики из сверчков. Об этом сообщили местные СМИ.
Сверчковые батончики сделаны из измельченных в муку насекомых, фиников, семечек и шоколада. Идею кормить спортсменов сверчками реализовали два исландца Буи Адальстейнссон Стефан Тороддсен. Они уверяют, что батончики превосходны на вкус и каждый из 50-граммового батончика содержит 15% суточной нормы белка. Кроме того, авторы рецептуры уверены, что сверчки – белковая фабрика будущего, потому что на производство одного килограмма белка из сверчков нужно затратить на их содержание всего 1,7 кг корма и 8 литров воды.
Сверчков для Исландии пока выращивают в Канаде, потому что холодный климат Исландии не позволяет разводить сверчков в естественных условиях.