В Центре продовольственной безопасности при НГУ будут выявлять вредные продукты

 

Россия. 14 июля. Letnews.ru – При Новосибирском государственном университете создается Центр продовольственной безопасности.

пшеница

Его сотрудники будут искать вредные генномодифицированные, а также фальсифицированные продукты и создавать усовершенствованные культуры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность России.

Сотрудниками Центра станут биологи, цитологи, агрономы и генетики под научным руководством доктора биологических наук Елены Хлесткиной из новосибирского Института цитологии и генетики.

Кроме вышеперечисленных задач, Центр продовольственной безопасности будет проводить экспертизу продуктов для федеральных и муниципальных заказчиков.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.