Американские ученые в ходе поисков рецептов продления жизни выяснили, что люди, употребляющие регулярно рыбу, живут на два года дольше.
Исследование проводилось в течение 16 лет. Участие в эксперименте приняли около трех тысяч добровольцев в возрасте до 50 лет, которых постоянно осматривали врачи. Результаты медобследования соотносили с рационом питания и образом жизни испытуемых. Ученые обнаружили, что у любителей рыбы заметно снижался риск различных заболеваний и они жили, в среднем, на два года больше, чем те, кто не любит рыбу.
Ученые считают, что употребление рыбы помогает поддерживать достаточный баланс жирных кислот в организме человека. Для этого не надо употреблять морепродукты каждый день, достаточно два раза в неделю включать блюда с рыбой в свой рацион.